Смотрите все видео автора: Он - не Бог, Который смотрит поверх греха. Он не позволяет людям войти в Его святое Царство и видеть Его святое Царство, пока они не следуют за Ним в праведности. Он есть огонь поядающий, и если мы не склоняемся перед Ним в благоговейном страхе, у нас не будет жизни с Ним. Я был в церкви, и у меня не было страха Божьего, хотя я знал все библейские стихи, где говорилось, что мы должны иметь страх Божий. У меня не было страха Божьего, потому что я верил, что я уже спасён. Но затем я встретил Иисуса и

Статусы Жизненные

Сказка о мертвой царевне. Я боюсь только Бога и больше ничего на свете. Екатерина русскому посланнику в Лондоне. Мы, немцы, боимся Бога и больше ничего на свете любимая фраза нем. .

Я такого патриархата с 11 октября не знаю, и все, что там будет М.Л.: Я боюсь Бога. Больше всего в этой ситуации я боюсь согрешить.

Опубликовано Четверг, 14 Март, в Вера Как вы думаете, если бы Бог решил обратиться к человечеству в решающий момент истории, незадолго до Его второго пришествия, какие самые главные слова содержала бы эта весть? Свои размышления вы можете сравнить с Библией, где в книге Откровение записаны слова трех ангелов, обращенные к нам, народу последнего времени.

Вот как описывается весть первого из этих ангелов: Что стоит за этими словами? Что за страх имеет ввиду Господь? Что вообще такое страх? В первоначальном, чистом замысле, страх — это здоровый инстинкт, заложенный Самим Господом во всякое творение, как жизненно необходимый сигнал о грозящей опасности. В том виде, в каком его дал Господь, мы видим страх Божий в словах первой заповеди, данной в Эдеме Адаму и Еве: Наши прародители, без сомнения, воспринимали это повеление Создателя не как угрозу, а как предупреждение, данное для их блага, и береглись непослушания.

В словах, сказанных Евой во время диалога со змеем-искусителем, мы видим этот святой страх Божий. Вот как описан этот эпизод в Библии: И сказал змей жене:

Комментаровать Конрад Ройтов , ответила вопрос 15 окт. А у меня вот наоборот. Я прекрасно знаю, что на землю ежедневно падает 5 тонн метеоритов, но почему-то абсолютно не боюсь, что в меня попадёт. Комментаровать Солнечный ветер , ответила вопрос 15 окт.

Я боюсь суда Божьего,боюсь попасть в ад,хочу быть с Богом,исповедуюсь,а всё равно кажется,что не очищен я понимаю,как я греховен.

Что значит страх Господень? Конечно, здесь речь не идет о Боге-чудище и тиране, вспышек гнева которого стоит опасаться людям. Ведь от такой личности стоит держаться подальше. Но Господь, наоборот призывает к Себе: Ведь сама Библия учит, что любовь и страх не совместимы: Неужели Господь настолько наивен и самоуверен, что надеется, что верующие будут любить Его искренне из страха перед Ним?

Как можно с одной стороны Бога бояться, а с другой, Писание призывает, что к Нему нужно стремиться? Просто Библию нужно воспринимать в совокупности, учитывая все ее тексты, а не вырывать из контекста отдельные ее стихи. Они поясняют понятие"страх Господень".

Что значит страх Господень? Почему написано: бойся Бога?

Мы все три брата спали в одной комнате. После того, как моя мать приняла Иисуса своим Господом и Спасителем, она стала приходить в нашу комнату по ночам, когда мы спали, и молиться за нас, возлагая на нас руки во время молитвы. Мама рассказала мне об этом после того, как я принял спасение. Призван проповедовать Однажды ночью, перед тем, как помолиться за нас, мама сказала: Который будет моим проповедником?

Я начал бояться самого Бога. Да, он любящий и справедливый,но Я боюсь, что Бог меня предаст,или отнесеться ко мне по-другому.

Причем что то во мне постоянно придумывает для такой точки зрения благовидные объяснения-якобы Бог меня наказывает для того чтобы меня наставить на путь истинный а если я не"наставляюсь" на этот путь истинный то это я якобы сам виноват Я некоторое время назад принимал большие дозы галоперидола и рисперидона но сейчас решил значительно снизить дозы этой гадости ибо подозреваю что она мне не помогает а только хуже делает.

Наблюдаюсь у психиатора но боюсь мой психиатр мои слова иначе как очередной мой бред рассматривать не будет Помогите пожалуйста.

«Я уже не боюсь Бога, но люблю Его».

Я боюсь Бога" 03 августа , Каково Ваше отношение к России? Должен ли русский стать вторым государственным языком в Украине?

Вы знаете, я боюсь Бога, Бог меня пугает, это из-за распятия у нас в маленькой столовой, наверное; от мук Господа я в ужасе; какой смысл был в этом.

Он самодовольно потирал руки — наконец-то удалось сравнительно недорого нащупать место, где он так удачно провернул дельце, приобретя недостающий материал. Но не это только будоражило его алчную натуру. Дельце-то оказалось весьма и весьма выгодным и доходным. Материалы отпущены по старой цене. Будет компенсация не только за простой предприятия, но и… Начальник уже давно мечтал поменять машину на более приличную, как у других. Наконец, его мечта, кажется, заимела почву под ногами.

Вот только бы договориться с бухгалтером. Он хотя и работает с большой отдачей, но…в общем, часто он не понимал его взглядов на те или иные обстоятельства. Поделюсь доходом от денег. Еще никто не отказывался. У него детишек много, премия будет кстати.

Что значит «страх Божий» – разве Бога нужно бояться?

Он - не Бог, Который смотрит поверх греха. Он не позволяет людям войти в Его святое Царство и видеть Его святое Царство, пока они не следуют за Ним в праведности. Он есть огонь поядающий, и если мы не склоняемся перед Ним в благоговейном страхе, у нас не будет жизни с Ним. Я был в церкви, и у меня не было страха Божьего, хотя я знал все библейские стихи, где говорилось, что мы должны иметь страх Божий. У меня не было страха Божьего, потому что я верил, что я уже спасён.

вы бы щас молчали и рычали как собаки, если бы не тот волосатый парень из палеолита, который первым решил соврать и случайно создал речь.

Как относится Русская православная церковь к этому кровопролитию, где с обеих сторон воюют православные верующие, не всегда можно понять. Высказывания двух священников, сделанные за минувшую неделю, дают полностью противоположное представление о том, как должна вести себя Церковь. Первое высказывание — статья одного из самых заметных голосов РПЦ, протоиерея Всеволода Чаплина"Истинное христианство или культ слезы ребенка?

Гуманность, человечность — это христианская ценность, тогда как гуманизм — это идеология, ставящая грешного человека в центр вселенной. Это предтеча религии антихриста". Вот еще несколько цитат: Да, при этом страдают и дети, и старики, и грешники, и святые. Но Господь поступает именно так Другое высказывание — скромного священника из города Калач-на-Дону — широко разошлось в интернете.

Я в мире с Богом, но я почему-то боюсь Бога и смерти. Это нормально?

Почему я должна бояться Бога? Я не чувствую, что его боюсь, даже когда делаю что-то плохое. Как почувствовать, что он меня слышит? Читаю Евангелие, но страха перед Господом у меня нет, что делать? Вы спрашиваете, что делать.

2 том, что б убить тебя, но я боюсь, так как Бог создал тебя по образу своему и ты раскаялась и возгласила это Богу; поэтому мое сердце не должно.

НО я почему-то боюсь Бога и смерти. Судя по тому, что я вижу в вашем вопросе, ситуация, действительно, странная. С одной стороны — покой и мир, с другой — страх перед Тем, Кто дает их. И почему — так? Обычно такие странности происходят, когда мы все еще не понимаем или пока еще не принимаем чего-то очень важного о Боге. Мне кажется, что в вашем сознании смерть и Бог соединены так, что Бог кажется причиной смерти, вроде как это Он хочет, чтобы вы умерли. Поэтому, боясь смерти, вы неминуемо будете бояться Бога.

Да, Библия говорит нам о том, что Бог, безусловно, является тем Единственным, Кто единственный властен прекращать наше существование. Он — Творец и безраздельный Владелец творения. Именно в Его власти тот момент, когда остановится ваше дыхание. Это только Его право.

Почему Бога нужно бояться?

Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Что значит бояться Бога? Для неверующих это означает бояться Его осуждения и вечной смерти, несущей отделение от Бога Луки Для верующего же человека в этом кроется совсем иной смысл.

Великий Антоний сказал: «Я уже не боюсь Бога, но люблю Его». Так он сказал, потому что в душе его была большая благодать Святого.

Парфенов Почему Бога нужно бояться? Разъясните пожалуйста, почему Бога надо бояться? Ведь Бог - есть любовь. А страх и любовь - вещи достаточно противоположные. А в Библии написано,"да убоитесь Господа", в церкви тоже в рупоре повторяют: Отвечает священник Филипп Парфенов: Это отнюдь не страх человеческий, в нашем обыденном смысле. Эта тема поднималась уже в ответах на этом сайте.

Вот, к примеру, ответ о. Мне самому приходилось писать об этой проблеме здесь. С уважением, священник Филипп Парфенов.

Хочет ли Бог чтоб мы Его боялись,почему я должен боятся Бога который меня любит