Для того чтобы скачать эту работу. Пожалуйста введите слова с картинки: И нажмите на эту кнопку. В представлениях о своем будущем физическом образе Я наиболее низкие баллы от 1 до 5 получили: По отношению к образам Я в настоящем не обнаружено закономерности в оценке наименее привлекательных частей тела респондентами с низкой и высокой самооценкой внешности. Но по отношению к будущим образам Я необходимо отметить следующее: Следовательно, для респондентов с низкой самооценкой лицо сохранит свою привлекательность в будущем в большей степени, чем тело. В этом, возможно, обнаруживается стремление респондентов с низкой самооценкой к подчеркиванию приоритета ценности личности отсюда значимость лица , не подверженной физическому старению, над телесностью. Об этом же, вероятно, говорит и особое значение, придаваемое респондентами глазам см. Но эта проблема нуждается, безусловно, в более тщательном изучении.

Тест-опросник для измерения мотивации аффиляции

Завет мужчины с женщиной Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т. Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу. Дифференциальные уравнения второго порядка модель рынка с прогнозируемыми ценами - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Мехрабиана Тест-опросник мотивации аффилиации предназначен для диагностики двух обобщенныхустойчивых мотивов личности, входящих в структуру мотивации аффилиации: Чтобы оценить степень Вашего согласия и несогласия с каждым из утверждений, используйте следующую шкалу: Прочтите утверждения текста и оцените степень своего согласия или несогласия.

Обратной стороной мотива аффилиации является страх отвержения Шкалы. Непоследовательность. Рис. 2 - Характер взаимоотношений подростка.

Меграбяна в модификации М. Магомед-Эминова предназначена для диагностики двух обобщенных устойчивых мотиваторов, входящих в структуру мотивации аффилиации, — стремления к принятию СП и страхе отвержения СО. Тест состоит из двух шкал: Тест состоит из ряда утверждений, касающихся отдельных сторон характера, а также мнений и чувств по поводу некоторых жизненных ситуаций. При прочтении или прослушивании утверждения не тратьте много времени на обдумывание ответов.

Давайте тот ответ, который первым пришел вам на ум. Выражайте свое мнение искренне.

Вы точно человек?

Сочетание этих тенденций дает четыре типа мотивации общения: Кузнецова показала, что слабая потребность в аффилиации в сочетании с сильным мотивом достижения ведет к предпочтению деловых качеств партнера, в то время как сильная потребность в аффилиации, сочетающаяся с низким мотивом достижения, ведет к предпочтению дружеских отношений.

Наибольших результатов в групповой работе достигают лица с сильной потребностью в аффи-лиации и с высоким мотивом достижения.

МЕТОДИКА: Шкала страха негативной оценки (Brief Fear of Negative Evaluation Риск отвержения значимыми людьми, после неудачного действия.

Я стесняюсь идти в малознакомое общество. Если вечеринка мне не нравится, я все равно не ухожу первым. Меня бы очень задело, если бы мой близкий друг стал противоречить мне при посторонних людях. Я стараюсь меньше общаться с людьми критического склада ума. Обычно я легко схожусь с незнакомыми людьми. Я не откажусь пойти в гости из-за того, что там будут люди, которые меня не любят. Когда два моих друга спорят, я предпочитаю не вмешиваться в их спор, даже если с кем-то из них не согласен.

Если я попрошу кого-то пойти со мной, а он мне откажет, то я не решусь попросить его снова. Я осторожен в высказывании своего мнения, пока хорошо не узнаю человека. Если во время разговора я чего-то не понял, то лучше промолчу, чем прерву говорящего и попрошу повторить сказанное. Я открыто критикую людей и ожидаю от них того же. Я все же могу получить удовольствие от вечеринки, даже если вижу, что одет не по случаю.

Я болезненно воспринимаю критику в свой адрес. Если я не нравлюсь кому-то, то стараюсь избегать этого человека.

Физическое Я и мотивация аффилиации

В практике психолога, отвержение принимает самые затейливые формы. Например самоотвержение может выглядеть как"самокритика, долбящая как дятел самооценку" или"муравьи термиты, по кусочкам растаскивающие, целостность человека". Интересные образы могут рождаться в сознании клиента. Что же такое"страх отвержения"? Как с ним можно работать?

входящих в структуру мотивации аффилиации, — стремления к принятию ( СП) и страхе отвержения (СО). Тест состоит из двух шкал: СП и СО.

Индивид, обладающий такой потребностью, постоянно стремится к людям и испытывает удовлетворение от эмоционально положительного общения с ними, в человеческих отношениях видит один из главных смыслов жизни. Для диагностики аффилиации с успехом могут быть использованы методики опросного типа. Модификация тест — опросника мотивации аффилиации ТМА А. ТМА предназначен для диагностики двух обобщенных устойчивых мотивов личности, входящих в структуру мотивации аффилиации, — стремления к принятию СП и страха отвержения СО.

Методика применима для измерения интенсивности указанных мотивов у школьников, студентов и взрослых, как мужчин, так и женщин. Тест представляет собой опросник, состоящий из двух шкал — мотива СП и мотива СО. Чтобы оценить степень вашего согласия или несогласия с каждым из утверждений, используйте следующую шкалу:

Инструкция : Откровенно ответьте на вопросы этого теста с каран­дашом в руках

Страх отвержения — это ожидать, что тебя не примут и отвергнут. От этого — тревога, раздражение… и отвержение других. Результат — чувство убогого внутреннего одиночества. А точнее — к счастью и приятной легкости бытия.

Вероятны социальные страхи отдельных аспектов социальной ситуации . Шкала представляет социальный страх отвержения в разных ситуациях.

Идеальное Я формируется как некоторая совокупность качеств и характеристик, которые человек хотел бы видеть у себя, или ролей, которые он хотел бы исполнять. Так, американский психолог М. Розенберг предлагает следующую классификацию Я-образов: Для нашего исследования этот вопрос чрезвычайно важен, так как физическое Я человека подвергается существенным изменениям в течение жизни и не может не оказывать влияния как на отдельные аспекты, так и на его Я-концепцию в целом.

Кроме того, помимо рефлексии реальных в частности, возрастных трансформаций образа Я, человек обладает способностью экстраполировать представление о себе во времени, что во многом определяет его реальное будущее поведение: Способность человека сознательно, мысленно предвидеть будущее, прогнозировать его, представлять себя в будущем называют психологической перспективой личности.

Причем, это не только способность человека предвидеть будущее, но и готовность к нему в настоящем Абульханова-Славская, В силу этого ее можно рассматривать как свойственный каждому человеку набор установок, направленных на самого себя. Я-концепция образует важный компонент самосознания человека, она участвует в процессах саморегуляции и самоорганизации личности, поскольку определяет интерпретацию опыта и служит источником ожиданий человека. Я-концепция является одновременно стабильным и принципиально изменчивым образованием, динамически связанным с ситуацией социального взаимодействия.

Физическое Я в структуре Я-концепции физического Я в истории психологии были представители психоанализа. Фрейд подчеркивал важнейшую роль тела как психологического объекта в развитии эго-структур, а также в генезе психопатологии, в частности в развитии симптомов конверсионной истерии. Соматические проявления по Фрейду имеют символический смысл: Фиксация интереса к определенной зоне тела становится начальным пунктом процесса формирования характера определенного типа Соколова,

Шкала теста для оценки ужаса отвержения (СО)

Методика исследования мотивации по А. Вам предлагается несколько десятков суждений, ознакомившись с которыми необходимо выразить степень своего согласия с каждым из этих суждений при помощи следующей шкалы: Я легко сложусь с людьми.

межличностной коммуникации – шкалы Юриста (Urist, ), Илизура .. « страх отвержения», по сравнению с пациентами с ТФР .

Представим полученные данные в виде диаграммы. Результаты проведения психодиагностического исследования в ЦСО г. Нариманов Личности, относимые к категории высокотревожных, склонны воспринимать угрозу своей самооценке и жизнедеятельности в обширном диапазоне ситуаций и реагировать весьма выраженным состоянием тревожности. Если психологический тест выражает у испытуемого высокий показатель личностной тревожности, то это дает основание предполагать у него появление состояния тревожности в разнообразных ситуациях, особенно когда они касаются оценки его компетенции и престижа.

Лицам с высокой оценкой тревожности следует формировать чувство уверенности и успеха. Им необходимо смещать акцент с внешней требовательности, категоричности, высокой значимости в постановке задач на содержательное осмысление деятельности и конкретное планирование по подзадачам. Для низкотревожных людей, напротив, требуется пробуждение активности, подчеркивание мотивационных компонентов деятельности, возбуждение заинтересованности, высвечивание чувства ответственности в решении тех или иных задач.

Нариманов Проблема старения занимала человека уже в глубокой древности. Сопоставление различных возрастных классификаций дает чрезвычайно пеструю картину в определения границ старости, которые колеблются в широких пределах от 45 до 70 лет. Характерно, что почти во всех возрастных классификациях старости можно увидеть тенденцию к ее дифференциированности на подпериоды. При этом нужно учитывать, что с ее наступления процесс старения не заканчивается, он продолжается, и существуют большие различия между стареющими людьми.

Решение проблемы социокультурного развития людей пожилого возраста в современном социальном контексте необходимо искать в сфере досуга. Это обусловлено тем, что в пожилом возрасте в большинстве случаев изменяется структура жизнедеятельности.

Тета-хилинг. Палитра жизни с Василёной Журавиной

Но при обращении к будущему, это соотношение существенно меняется: Это, безусловно, говорит о значимости для респондентов тех изменений физического образа, которые в представлении женщин будут иметь место к возрасту 60 лет. Кроме того, в приведенных данных нельзя не заметить резкого увеличения числа высказываний, связанных с мотивацией аффилиации, при описании будущего образа Я у респондентов с низкой самооценкой внешности, тогда как для респондентов с высокой самооценкой, напротив, наблюдается уменьшение их количества.

Полученные результаты позволяют говорить о существенных различиях в построении образа Я между респондентами с низкой и высокой самооценкой внешности. При описании актуального образа Я респонденты с низкой самооценкой внешности избегают упоминания своих физических качеств, тогда как респонденты с высокой самооценкой внешности делают это более охотно. Причем, последние наряду с позитивными характеристиками, используют и негативные, в отличие от респондентов с низкой самооценкой внешности:

выраженными являются показатели шкал «глобальное самоотношение»,. « самоуважение» . высокий уровень развития по шкале «страх отвержения».

Возьмите лист бумаги и разделите его на три столбика. В первом напишите ситуацию. В третьем столбике опишите чувство, которое вы испытываете, подсознательно проживая фантазию. Хорошо бы таким образом записать от пяти до десяти ситуаций подряд. Когда столбики заполнены, заново перечитайте все, что вы написали. Попробуйте оценить все ситуации, фантазии и чувства по десятибалльной шкале. Оценивайте по силе, интенсивности, серьезности, значимости этого события, переживания, фантазии для вас.

Что предполагает страх отвержения?